Погружение в мир науки и техники

17.06.2025

17 июня дивноградцы погрузились в мир науки и техники.  Где как не в музее можно узнать об интересных открытиях и изобретениях. В современном мире открытка – это красивая картинка с поздравлением. А если заглянуть на 50 и более лет назад? В   школьном музее, посвящëнном боевому пути 368-ой  Краснознамëнной Печенгский стрелковой дивизии хранятся личные дела участников Великой Отечественной войны.  В личном деле  Напалкова Фëдора Михайловича, военного комиссара 368-ой дивизии, много открыток с поздравлениями и добрыми пожеланиями к школьникам, активистам музея. Дети  рассматривали  почтовую открытку как исторический источник, учились анализировать с точки зрения заключенной в них информации. Начали с самых понятных ребятам открыток к 9 мая, но нам ещë предстоит понять  советские открытки, поздравляющие с праздником Октября, который отмечали в ноябре!

От истории перешли к современным научным знаниям и открытиям. В результате получились сборники научных фактов и технологических процессов, они рассказывают об апельсине, авокадо,  черепахах, пончиках, личиках и другом. Объекты выбирали не случайно, а изучили слова-названия отрядов и все научные факты, связанные с ними.

В перерыве от научных изысканий приятно отдохнули,  поиграли в пиратов,  пофантазировали о тайнах третьей планеты и конструировали.

Интересно и с пользой для ума прошел день, ведь наука вдохновляет многих людей.

Наука двигает прогресс

И у людей к ней интерес:

Исследовать и изучатьХочу такой сайт

И результаты получать…

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 17.06.2025

Дата обновления: 17.06.2025

Дата публикации: 17.06.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».